L’alimentation : facteur principal de santé

L’alimentation est notre principal carburant.
Tout comme une voiture à besoin d’essence de qualité pour ne pas s’encrasser et avancer, notre corps a besoin d’une alimentation adapté à ses besoins pour rester en santé et plein de vitalité.

L’alimentation étant la première variable environnementale en contact direct avec l’intérieur de notre corps, si elle est trop industrialisée ou d’une qualité plus que négligeable, elle sera créatrice de maladies comme le diabète, l’hypertension, les troubles cardiovasculaires, le surpoids etc…

Effectivement, sans une nourriture adaptée, votre organisme ne peut pas maintenir son homéostasie, c’est-à-dire stabiliser ses constantes physiologiques.

5 réflexions au sujet de “L’alimentation : facteur principal de santé”

  1. Je crois qu’il y a beaucoup à améliorer en matière d’alimentation et que les pouvoirs publics manquent grandement de fermeté dans ce domaine.
    Qu’en pensez-vous?
    Gérard

    J’aime

    1. Bonjour Gérard !
      Oui malheureusement vous avez raison!
      Il y a un grand manque d’éducation dans ce domaine et l’argent public n’est pas utilisé dans ce sens…
      Il y a un énorme laxisme envers l’industrie agroalimentaire c’est certain….

      J’aime

  2. Le problème vient, il me semble, en grande partie du laxisme envers l’industrie agroalimentaire comme vous le précisez, les distributeurs, l’information destinée aux consommateurs ….
    Le problème concerne notamment les produits hors communauté européenne provenant de pays où les règles sanitaires sont nettement moins rigoureuses que les nôtres.
    Belle journée
    Gérard

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s