L’alimentation est notre principal carburant. Tout comme une voiture à besoin d’essence de qualité pour ne pas s’encrasser et avancer, notre corps a besoin d’une alimentation adapté à ses besoins pour rester en santé et plein de vitalité.
L’alimentation étant la première variable environnementale en contact direct avec l’intérieur de notre corps, si elle est trop industrialisée ou d’une qualité plus que négligeable, elle sera créatrice de maladies comme le diabète, l’hypertension, les troubles cardiovasculaires, le surpoids etc…
Effectivement, sans une nourriture adaptée, votre organisme ne peut pas maintenir son homéostasie, c’est-à-dire stabiliser ses constantes physiologiques.
Naturopathe-Réflexologue certifiée depuis juin 2013, je suis diplômée de « L’Institut
Français des Sciences de l’Homme » (IFSH).
L’IFSH est une des premières école de Naturopathie (1984) à enseignement scientifique ce qui a dirigé mon choix.
Je continue de me former régulièrement depuis.
Je suis également Praticienne en EFT, j’ai étudié avec « L’Ecole EFT France ».
J’ai suivi plusieurs autres formations comme une spécialisation en aromathérapie pour les bébés, enfants et femmes enceintes, une autre en botanique et herboristerie, plusieurs formations en hygiénisme etc...
Passionnée d'alimentation saine, de plantes et de psychologie je me tiens à jour des évolutions permanentes qu'il y a dans ces domaines afin de pouvoir conseiller et orienter au mieux les personnes que je reçois.
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5 réflexions au sujet de “L’alimentation : facteur principal de santé”
Je crois qu’il y a beaucoup à améliorer en matière d’alimentation et que les pouvoirs publics manquent grandement de fermeté dans ce domaine.
Qu’en pensez-vous?
Gérard
Bonjour Gérard !
Oui malheureusement vous avez raison!
Il y a un grand manque d’éducation dans ce domaine et l’argent public n’est pas utilisé dans ce sens…
Il y a un énorme laxisme envers l’industrie agroalimentaire c’est certain….
Le problème vient, il me semble, en grande partie du laxisme envers l’industrie agroalimentaire comme vous le précisez, les distributeurs, l’information destinée aux consommateurs ….
Le problème concerne notamment les produits hors communauté européenne provenant de pays où les règles sanitaires sont nettement moins rigoureuses que les nôtres.
Belle journée
Gérard
Je crois qu’il y a beaucoup à améliorer en matière d’alimentation et que les pouvoirs publics manquent grandement de fermeté dans ce domaine.
Qu’en pensez-vous?
Gérard
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Bonjour Gérard !
Oui malheureusement vous avez raison!
Il y a un grand manque d’éducation dans ce domaine et l’argent public n’est pas utilisé dans ce sens…
Il y a un énorme laxisme envers l’industrie agroalimentaire c’est certain….
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Le problème vient, il me semble, en grande partie du laxisme envers l’industrie agroalimentaire comme vous le précisez, les distributeurs, l’information destinée aux consommateurs ….
Le problème concerne notamment les produits hors communauté européenne provenant de pays où les règles sanitaires sont nettement moins rigoureuses que les nôtres.
Belle journée
Gérard
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Oui je suis tout à fait d’accord.
Belle soirée à vous
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A reblogué ceci sur le petit journal.
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